Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 800 g de camarão médio limpo só com o rabinho
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha verde para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em uma panela com água e sal até ficar al dente.
- Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve.
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite restante e junte o alho.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutos, virando de lado até ficarem dourados.
- Retire-os e polvilhe salsinha.
- Reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutos ou até formar um molho ligeiramente espesso.
- Verifique o tempero.
- Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br