Brioche Suíço 01

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento (15 g cada);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 6 ovos

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas;
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno, junte 1 xícara (chá) de farinha e amasse com as mãos.
  • Faça uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Misture bem a manteiga com o açúcar e o sal.
  • Junte o restante da farinha, os ovos e amasse até ficar uniforme.
  • Abra com as mãos, junte a massa fermentada e enrole formando uma só mistura.
  • Amasse várias vezes, até obter uma consistência lisa.
  • Faça uma bola, enrole em papel-alumínio e leve à geladeira de véspera.

Recheio:

  • Junte os ovos com a farinha e reservar.
  • Ferva o leite com o açúcar e a baunilha.
  • Retire do fogo e despeje sobre a mistura de ovos e farinha mexendo fortemente.
  • Volte ao fogo e continue a mexer até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo, formando um retângulo.
  • Espalhe o creme sobre a massa e distribua as frutas cristalizadas.
  • Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
  • Corte em rodelas e coloque-as ao redor de uma fôrma redonda, uma junto da outra.
  • Cubra e deixe crescer.
  • Pincele com a gema e leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Desenforme e sirva frio.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.