Ingredientes:
- 4 batatas médias
- Farinha de trigo o suficiente
- Sal
- ½ copo de leite
- 1 ovo
Molho:
- ½ kg de carne moída
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 pacote de parmesão ralado
- Orégano
- Sal
- Pimenta do reino
- Manjericão
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 dentes de alhos amassados
- Azeite
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas para cozinhar.
- Depois de cozidas amasse-as bem.
- Acrescente o leite, o ovo e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Depois de pronta, coloque a massa em um saquinho limpo e corte o bico (do saquinho) para que a massa possa sair.
- Em uma panela coloque água e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, vá colocando a massa para o cozimento: com uma das mãos aperte o saco e com a outra vá cortando os pedacinhos com o dedo ou uma colher.
- Conforme os nhoques forem subindo, retire-os da água e reserve.
Molho:
- Em uma panela com azeite, coloque o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, e deixe fritar be.
- Junte o extrato de tomate, ½ copo de água e mexa bem.
- Em seguida vá acrescentando os demais ingredientes, menos o queijo ralado, e deixe o molho cozinhar em torno de 15 minutos.
- Quando o molho estiver pronto, coloque-o sobre os nhoques e polvilhe com queijo ralado.
Fonte: http://cybercook.com.br