- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 1,5 kg de merluza em tiras
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e ½ colher (chá) de sal.
- Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
- Misture bem até ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta-do-reino.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Reserve.
- Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite em pequenas porções até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br