- 6 ovos
- 6 colheres [sopa] de açúcar
- 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
- ½ colher [chá] de fermento em pó
- ½ xícara [chá] de rum
- 500 g de chantilly
- 1 xícara [chá] de cereja picadas
- 1 xícara [chá] de cerejas inteiras
- Chocolate em raspas
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma batedeira, bata as claras até ficarem no ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem.
- Por último coloque o fermento e mexa com uma colher.
- Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo e asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Espere o bolo esfriar, corte ao meio com um fio dental de forma precisa, molhe o bolo com o rum, recheie com chantilly e coloque cerejas cortadas no meio do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo, e espalhe chantilly por todas as partes, enfeite com as cerejas inteiras e raspas de chocolate.
- Dica: Misture a calda de cereja no rum, assim o bolo fica com o gosto de cereja na massa.
Fonte: http://www.saboresdochef.com