Ingredientes:
- 1 kg camarão com casca
- Sal e pimenta-do-reino
- Limão
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 4 tomates picados
- 3 galhos de coentro
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 pimenta-vermelha picada
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 colheres [sopa] de azeite de dendê
- 1 kg quiabo em rodelas finas
- Para o pirão:
- Caldo de camarão
- Fubá de milho
- Sal
Modo de Preparar:
- Ferva as cascas e as cabeças dos camarões.
- Reserve o caldo.
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e limão.
- Bata no liquidificador ou no processador de alimentos a cebola, o alho, o tomate, o coentro, o cheiro-verde e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos no azeite de oliva e no azeite-de-dendê.
- Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos.
- Junte os quiabos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Prepare o pirão: coe o caldo do camarão.
- Leve para ferver.
- Junte o fubá aos poucos, mexendo energeticamente.
- Tempere com sal.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão mole, mas bem cozido.
Fonte: Ofélia – http://www.cliqueagosto.com.br