Ingredientes do Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju:
- 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
- 1 colher [café] de cominho
- ½ colher [café] de cúrcuma
- 1 colher [sopa] de caldo de limão
- 1 colher [café] de mostarda em grãos
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher [chá] de gengibre ralado
- 2 colheres [chá] de curry (Garam masala – mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes)
- 1 xícara [chá] de leite de coco
- ¼ de xícara [chá] de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
- ¼ de xícara [chá] de castanha-de-caju, torrada e salgada
- 2 pimentas-vermelhas em cubinhos miúdos
- 2 colheres [sopa] de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
- ¼ de xícara [chá] de óleo vegetal (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Frango ao Curry com Coco e Castanha-de-Caju:
- Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a cúrcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo.
- Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados.
- Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
- Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda.
- Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture.
- Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água).
- Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
- Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto.
- Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta-vermelha, o coentro, misture e retire do fogo.
- Sirva imediatamente com arroz.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)