Filé ao molho de mostarda:
- 1 kg de filé-mignon em bifes não muito finos
- 3 dentes de alho espremidos
- Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Risoto de alho-poró:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Caldo de legumes fervente
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de alho-poró picado
- Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
- 2 dentes de alho espremidos
Modo de Preparar:
Filé ao molho de mostarda:
- Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
- Depois de grelhados, reserve.
- Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
- Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
Risoto de alho-poró:
- Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz.
- Adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
- Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.