Brownie de Castanhas com Calda de Brigadeiro Noir

Brownie de Castanhas com Calda de Brigadeiro NoirIngredientes

Brownie:

  • 2 ½ xícaras [chá] de chocolate 70% cacau (400 g)
  • 2 xícaras [chá] de manteiga extra sem sal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • ½ xícara [chá] de castanha-do-pará
  • ½ xícara [chá] de avelã
  • ½ xícara [chá] de nozes

Brigadeiro noir:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher [sopa] de manteiga extra sem sal
  • 1 ½ xícaras [chá] de chocolate 70% cacau

Modo de Preparar:

Brownie:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga.
  • Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata.
  • Mexa lentamente o chocolate derretido nos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira.
  • Acrescente as frutas secas e misture.
  • Unte uma fôrma quadrada (30×30 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa do brownie e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o brownie esteja assado.
  • Teste com um palito.

Brigadeiro noir:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, em torno de oito minutos.
  • Acrescente o chocolate 70% cacau e mexa por mais cinco minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher.
  • Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte pedaços quadrados (5×5 cm) do brownie, coloque-os em um prato.
  • Derrame o brigadeiro noir sobre o brownie e decore com frutas secas.

Fonte:Juliana Motter – Maria Brigadeiro- http://noticias.bol.uol.com.br

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