Brownie:
- 2 ½ xícaras [chá] de chocolate 70% cacau (400 g)
- 2 xícaras [chá] de manteiga extra sem sal
- 6 ovos
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de castanha-do-pará
- ½ xícara [chá] de avelã
- ½ xícara [chá] de nozes
Brigadeiro noir:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher [sopa] de manteiga extra sem sal
- 1 ½ xícaras [chá] de chocolate 70% cacau
Modo de Preparar:
Brownie:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga.
- Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata.
- Mexa lentamente o chocolate derretido nos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira.
- Acrescente as frutas secas e misture.
- Unte uma fôrma quadrada (30×30 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa do brownie e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o brownie esteja assado.
- Teste com um palito.
Brigadeiro noir:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, em torno de oito minutos.
- Acrescente o chocolate 70% cacau e mexa por mais cinco minutos ou até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher.
- Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte pedaços quadrados (5×5 cm) do brownie, coloque-os em um prato.
- Derrame o brigadeiro noir sobre o brownie e decore com frutas secas.
Fonte:Juliana Motter – Maria Brigadeiro- http://noticias.bol.uol.com.br
