- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio:
- 1 peito de frango temperado e cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o tablete de caldo de galinha, a mandioquinha e o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez e misture bem.
- Junte a gema e sove bem a massa.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o frango, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por dois minutos.
- Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com a massa e achate-as com a palma da mão.
- Recheie e feche os risoles.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br