- 2 colheres (sopa) de farinha de quinua
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo comum
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 xícara de água
- 100 ml de leite desnatado
- 3 cardamomos
- 3 cravos
- 1 anis-estrelado
- 5 grãos de coentro
- 1 pitada de sal
- 500 g de peito de frango sem osso
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de curry a gosto
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 fio de azeite
- 2/3 xícara de queijo quark, cottage ou ricota,
- 1 porção de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho e salsa) a gosto
- 1/4 xícara de castanhas-do-pará
- 120 g de mussarela de búfala picada a gosto
- 2 tomates-cereja para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Passe a mistura numa peneira fina.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Caso precise afiná-la um pouco, adicione um pouco de água e mexa.
- Numa frigideira antiaderente aquecida, faça os discos de crepe.
Recheio:
- Corte o peito de frango em pedaços.
- Coloque numa panela, junto com as folhas de louro, uma pitada de curry e outra de cúrcuma e sal a gosto.
- Cubra com água e ponha para cozinhar.
- Depois de cozido, desfie em lascas.
- Doure a cebola em um fio de azeite, adicione o frango desfiado, mais curry e sal a gosto, e refogue tudo.
- Acrescente as 120 g de queijo magro, as ervas frescas e as castanhas picadas grosseiramente.
- Corrija o sal, se necessário.
- Recheie cada disco do crepe.
- Arrume todos numa assadeira ou forma refratária.
- Cubra com a mussarela picada e as metades de tomates-cereja.
- Leve ao forno por alguns minutos para aquecer.
- Antes de servir, polvilhe com ervas frescas picadas a gosto.
Fonte: http://receitas.folha.com.br