Ingredientes:
Almôndega:
- 1 xícara [chá] de aveia em flocos finos (75 g)
- 150 g de tofu
- 1 cebola pequena (30 g) picada
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara [chá] de salsa picada
- 1 cebola média (70 g) cortada
- 2 tomates grandes (300 g) cortados
- 4 colheres [sopa] de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 xícara [chá] de manjericão (cortar as folhas ao meio)
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa.
- Moldar bolinhas de tamanho médio.
- Untar um pirex com óleo e arrumar as almôndegas.
- Assar em forno baixo para dar uma dourada nas almôndegas, sem deixar ressecar muito.
Molho:
- Numa panela, colocar a cebola, o alho e os tomates picados com semente e casca.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo sem colocar a água.
- Deixar até amolecer bem.
- Bater no liquidificador e levar novamente ao fogo.
- Acrescentar o molho de tomate e o sal, deixar ferver.
- Acrescentar o manjericão e misturar.
Finalização:
- Colocar as almôndegas na panela com o molho e cozinhar até que fiquem macias.
- Se desejar regar com azeite depois de pronto;