Risoto de Flor de Abobrinha

Risoto de Flor de AbobrinhaIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca picada
  • 4 dentes de alho inteiros e sem casca
  • 360 g de arroz arbóreo
  • 150 g de abobrinha amarela
  • 150 g de abobrinha
  • 150 g de pétalas de flor de abobrinha
  • 1 ½ l de caldo de vegetais
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
  • 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.
  • Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.
  • Cozinhe em torno de 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
  • Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.
  • Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.