- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola branca picada
- 4 dentes de alho inteiros e sem casca
- 360 g de arroz arbóreo
- 150 g de abobrinha amarela
- 150 g de abobrinha
- 150 g de pétalas de flor de abobrinha
- 1 ½ l de caldo de vegetais
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
- 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.
- Cozinhe em torno de 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
- Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.
- Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
