- 800 g de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Suco de 1/2 limão
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Reserve.
- Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga (reserve as outras 4).
- Quando a manteiga estiver borbulhando, doure os peixes dos dois lados.
- Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de limão e a salsinha.
- Regue os filés de peixe com o molho e sirva com batatas cozidas ou sauté.
