- 21 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 21 colheres (sopa) cheias de aveia
- 3 colheres (chá) de fermento biológico
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ½ colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 9 colheres (sopa) de carne moída
- 2 tomates grandes
- 1 cebola média
- 1 copo americano de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar o fermento e o açúcar.
- Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia.
- Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a água aos poucos.
- Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até que fique homogênea.
- Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio:
- Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos.
- Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos.
- Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e misture bem.
Como montar as esfihas:
- Faça vários discos com a massa, coloque 1 colher cheia de recheio.
- Apertar o recheio do centro para as bordas.
- Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
