Ingredientes do Bolo de Morango 08 :
- 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ¾ xícaras (chá) (395 g) de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de morangos frescos finamente picados
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
- Morangos para decorar
Modo de Preparar o Bolo de Morango 08 :
- Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto. Adicione ½ xícara de morangos picados.
- Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos; parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa).
- Adicione o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200°C em torno de 40 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
- Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo.
- Decore com os morangos.