Tortinha de Limão 02

Tortinha de Limão 02Ingredientes da Tortinha de Limão 02:

Massa frola:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 colher [café] de sal
  • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão

Recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões

Montagem:

  • 200 ml de chantilly para bater
  • Raspas de limão

Modo de Preparar a Tortinha de Limão 02:

Massa:

  • Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme.
  • Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico.
  • Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa.
  • Asse em forno a 180°C em torno de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa.
  • Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas.

Recheio de limão:

  • Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora.

Montagem:

  • Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme.

Montagem:

  • Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão.
  • Leve para a geladeira por meia hora antes de servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.