Torta de Cação

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher) (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 600 g de cação em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 tomates batidos
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • Quanto baste de cheiro-verde

Modo de Preparar:

Massa:

  • Amasse todos os ingredientes da massa da maneira tradicional, colocando primeiramente a farinha na mesa, a margarina, o sal e o fermento.
  • Acrescente o creme de leite e vá trabalhando de fora para dentro, até formar uma bola.
  • Se você usar margarina cremosa, talvez precise de mais farinha.
  • Se por acaso errar a quantia de farinha, acrescente mais creme de leite.
  • Deixe descansar fora da geladeira por meia hora.
  • Forre o fundo e os lados de um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo, com toda a massa. Reserve.

Recheio:

  • Refogue no óleo ou na manteiga a cebola, o pimentão.
  • Junte os tomates batidos e apure até ficar uma cor bem avermelhada, vai reduzir mais ou menos 1/3 da mistura nesse tempo.
  • Aí, junte os pedaços de cação e coloque uma pitada de açúcar para manter o peixe rijo.
  • Cozinhe por uns quinze minutos, acrescente o palmito picado em pedaços grandes e engrosse com o trigo dissolvido em um pouco de água.
  • Apure, prove o sal.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde picadinho.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve para assar até dourar.
  • Não tem tampa.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: http://cybercook.com.br

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