Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aspargos frescos, cozidos, ou em lata, escorridos e cortados em pedaços de 1 cm
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Amasse os aspargos com um garfo.
- Numa vasilha, junte o aspargo amassado, o creme de leite e os ovos.
- Misture com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Passe por uma peneira.
- Coloque em quatro forminhas refratárias levemente untadas, com capacidade para 1/2 xícara.
- Distribua as forminhas numa assadeira e coloque água até alcançar a metade da altura das forminhas.
- Asse em forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que, espetando uma faca no meio do flan, esta saia limpa.
- Sirva nas próprias forminhas.