- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
- 1 ¼ xícaras de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de legumes fervente
- 300 g de morango amassado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio a manteiga e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
- Acrescente o arroz e frite por um minuto.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou até evaporar.
- Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar.
- Vá juntando aos poucos o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Junte o morango e cozinhe por dois minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar tampado por um minuto.
- Junte o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
- Tempere com sal e sirva decorado com parmesão.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br