Risoto de Morango 07

Risoto de Morango 07Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1 ¼ xícaras de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de legumes fervente
  • 300 g de morango amassado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio a manteiga e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia.
  • Acrescente o arroz e frite por um minuto.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou até evaporar.
  • Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar.
  • Vá juntando aos poucos o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Junte o morango e cozinhe por dois minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar tampado por um minuto.
  • Junte o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
  • Tempere com sal e sirva decorado com parmesão.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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