Frango ao Curry 11

Frango ao Curry 11Ingredientes:

  • 3 peitos de frango desossados e limpos
  • 1 ½  xícaras de farinha de trigo (para empanar)
  • 3 colheres  (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 350 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente.
  • Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o saco com a mão de forma que fique um pouco de ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
  • Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do frango possam se desprender uns dos outros e ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela farinha.
  • Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango um a um.
  • Descarte a farinha restante.
  • Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga e coloque o frango.
  • Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.
  • Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.
  • Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho.
  • Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.
  • Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.
  • Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.
  • Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas.

Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com

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