Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo com fermento
- 40 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 ovo caipira
- 175 ml de leite
- 2 bananas orgânicas maduras
- 1 colher de manteiga para fritar
Modo de Preparar:
- Peneire as farinhas e coloque em uma tigela com açúcar.
- Misture bem e abra um buraco no centro. Reserve.
- Misture o leite com os ovos e bata bem até que fique com consistência de vitamina.
- Coloque a mistura de leite e ovos no centro da tigela e bata com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Amasse a banana com um garfo e acrescente na massa.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, espalhando bem.
- Com uma concha, coloque a massa na frigideira formando círculos de 8 cm de diâmetro.
- Frite por dois minutos, depois vire de lado e frite por mais dois.
- Sirva com mel, frutas, geleia ou purê de frutas.
Fonte: http://receitas.folha.com.br