Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de mandioca picada
- 1 ½ xícara (chá) de feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 fatias grossas de toucinho fresco
- ¾ xícaras (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 340 g de acém
- Água
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a mandioca, corte em cubos, cozinhe e reserve.
- Cozinhe o feijão e reserve.
- Refogue no óleo, o toucinho, a cebola e o alho.
- Junte a carne cortada em cubos e cozinhe até ficar macia.
- Se necessário, acrescente água.
- Adicione o tomate picado, o feijão com o caldo e a mandioca.
- Leve ao fogo para dar uma fervura.
- Acrescente o sal em quantidade suficiente.
Dica: Ao cozinhar o feijão, coloque o sal depois do cozimento.
Fonte: http://www.sesirs.org.br