Ensopado de Feijão

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de mandioca picada
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 fatias grossas de toucinho fresco
  • ¾ xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 340 g de acém
  • Água
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a mandioca, corte em cubos, cozinhe e reserve.
  • Cozinhe o feijão e reserve.
  • Refogue no óleo, o toucinho, a cebola e o alho.
  • Junte a carne cortada em cubos e cozinhe até ficar macia.
  • Se necessário, acrescente água.
  • Adicione o tomate picado, o feijão com o caldo e a mandioca.
  • Leve ao fogo para dar uma fervura.
  • Acrescente o sal em quantidade suficiente.

Dica: Ao cozinhar o feijão, coloque o sal depois do cozimento.

Fonte: http://www.sesirs.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.