Enrolado de Mussarela e Presunto

Enrolado de Mussarela e PresuntoIngredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Temperos a gosto
  • 100 g de requeijão cremoso

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Junte o leite morno. Reserve.
  • Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente.
  • Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada.
  • Sove sobre a superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar em torno de 15 minutos.
  • A seguir, divida a massa ao meio.
  • Abra com o auxílio do rolo.
  • Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio.
  • Enrole.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel-alumínio ou untada e polvilhada.
  • Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve para o forno preaquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar.
  • Repita a operação com o restante da massa.

Recheio:

  • Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados.
  • Tempere com azeite, orégano e pimenta.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.