Costela de Panela com Arroz e Mandioca Frita

Costela de Panela com Arroz e Mandioca FritaIngredientes:

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela bovina com osso em pedaços
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 gomos de linguiça tipo toscana em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
  • 1 xícara (chá) de água

Arroz:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Mandioca:

  • 600 g de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de costela.
  • Adicione cebola com a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque a água.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
  • Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e a cenoura e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água quente, coloque o sal a gosto e tampe.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir com sal por 15 minutos ou até ficar macia sem que esteja desmanchando.
  • Escorra bem.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-absorvente.
  • Sirva a costela acompanhada do arroz e da mandioca frita.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br (foto: Papo Feminino)

1 thoughts on “Costela de Panela com Arroz e Mandioca Frita

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.