Peixe:
- 12 filés de pescada-branca de tamanho médio
- 500 g de mexilhões sem casca limpos e frescos
- 500 g de camarões limpos
- Suco de 2 limões
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 500 ml de creme de leite fresco
- Salsinha picada para finalizar
Court boillon:
- 1 l de vinho branco seco
- 2 l de água
- 1 talo de salsão
- 1 ramo de tomilho
- 1 talo de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 talo de alho-poró
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes do court boillon em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Enquanto isso tempere as pescadas, os camarões e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- Enrole as pescadas e passe o papel-alumínio nelas, como se fossem balas.
- Em uma panela com água fervente, coloque os rolinhos da pescada embrulhados no papel-alumínio e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Retire da água e deixar esfriar um pouco.
- Retire o papel-alumínio e reserve.
- Peneire o caldo do court boillon para separar os legumes, leve à panela outra vez e deixe ferver.
- Coloque os camarões temperados nesse líquido por 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Coloque os mexilhões temperados no mesmo líquido e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire e reserve.
- Passe o caldo do court boillon pela peneira outra vez, para limpá-lo de resíduos.
- Devolva para a panela, deixe começar a ferver e acrescente o creme de leite fresco.
- Deixe apurar e acerte o sal.
- Para servir, coloque um pouco do molho ainda bem quente em uma travessa, junte as pescadinhas sem o papel, coloque os camarões e mexilhões ao lado e mais molho por cima.
- Salpique salsinha picada e sirva em seguida.
Fonte: Chef Beth Branco – http://basilico.uol.com.br