- 300 g de amendoim
- 1 ¼ latas de leite condensado
- 1 ½ xícaras (chá) de achocolatado
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 ½ envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- ½ litro de creme de leite fresco
- Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparar:
- Triture o amendoim e separe as claras das gemas.
- Em uma panela, ponha o amendoim triturado, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.
- Leve a mistura ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme.
- Deixe esfriar e acrescente o vinho.
- Mexa e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte à gelatina.
- Mexa delicadamente e adicione o creme de amendoim.
- Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em taças individuais.
- Leve à geladeira até firmar bem.
- Depois coloque a calda de chocolate para decorar.
