- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de abóbora cozida e amassada
- 500 g de macarrão tipo rigatone cozido “al dente”
- 200 g de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher (chá) de coentro, se preferir
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê.
- Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Friboi – http://vilamulher.terra.com.br