- 1 kg de carne moída
- 1 colher [sopa] de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- ¼ xícara [chá] de salsinha picada
- ¼ xícara [chá] de vinagre
- 1 lata da pequena de ervilha
- 5 ovos separados
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela com o óleo, frite o alho e a cebola até começarem a dourar.
- Acrescente a carne, misture bem e tempere.
- Cozinhe até ficar soltinha, mexendo sempre com um garfo para que não fiquem bolas de carne.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha, o vinagre e a ervilha.
- Tempere, misture e coloque em um refratário untado com azeite.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Junte as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento, a farinha de trigo e uma pitada de sal, peneirados e misture delicadamente.
- Espalhe sobre a carne e leve ao forno para assar até que doure.
- Decore a gosto.
Fonte: http://tudogostoso.co