- 100 g de bacon picado
- 150 g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 litro de água
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 300 g de mandioca crua ralada
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres de cheiro-verde picado
- 100 g de mussarela
- 1 embalagem de requeijão cremoso
- Cheiro-verde para decorar
Modo de Preparar:
- Frite o bacon e reserve.
- Na mesma gordura que se formou frite a linguiça e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola picadinha junto ao alho, logo após acrescente os tomates (sem pele e sem semente em pedaços grandes) e o pimentão, misture e refogue por 3 minutos.
- Junte a água já quente e refogue mais 2 minutos.
- Acrescente a linguiça reservada, a pimenta-calabresa, a mandioca e o caldo, por último o cheiro-verde.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até cozinhar a mandioca.
- Acrescente mais água se necessário.
- Coloque em cumbuquinhas, coloque os cubos de queijo, colheradas de requeijão cremoso, os cubos de bacon reservados e o cheiro-verde.