Ingredientes:
- 1 kg de cação em postas
- ½ kg de batata
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 l de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Quanto baste de coentro picado finamente
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 2 pimentões verdes picados
- 4 tomates picados, sem pele, sem sementes,
- 4 cebolas
- 1 dentes de alho
- 1 xícara (café) de vinagre branco
- 1 colher (café) de cominho
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- ½ chuchu em lascas
- 2 ovos cozidos
- 2 folhas de manjericão
- Quanto baste de açafrão
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de Preparar:
- Lave as postas de peixe e passe sal a gosto.
- Reserve para descansar.
- Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras.
- Amasse e reserve.
- Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
- Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer.
- Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado.
- A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar.
- Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
- Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas.
- Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de coco.
- Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
- Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
- Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve.
- Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
- Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata.
- Dilua bem.
- O pirão então ficou pronto.
- Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
- Misture em um recipiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto.
- Sirva junto com o peixe.
Fonte: http://cybercook.com.br