Cação com Leite de Coco 02

Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • ½ kg de batata
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 l de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Quanto baste de coentro picado finamente
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • 2 pimentões verdes picados
  • 4 tomates picados, sem pele, sem sementes,
  • 4 cebolas
  • 1 dentes de alho
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de cominho
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • ½ chuchu em lascas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 folhas de manjericão
  • Quanto baste de açafrão
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Lave as postas de peixe e passe sal a gosto.
  • Reserve para descansar.
  • Cozinhe as batatas para purê, deixando 2 inteiras.
  • Amasse e reserve.
  • Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
  • Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer.
  • Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado.
  • A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar.
  • Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
  • Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas.
  • Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de coco.
  • Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
  • Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
  • Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve.
  • Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
  • Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata.
  • Dilua bem.
  • O pirão então ficou pronto.
  • Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
  • Misture em um recipiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto.
  • Sirva junto com o peixe.

Fonte: http://cybercook.com.br

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