- 1 kg de peito de frango cortado em tiras médias
- Sal o quanto baste
- 3 dentes de alho amassado e picadinho
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento
Patê:
- 1 copo de leite bem gelado
- 1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo (haste verde)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para dar o ponto
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes e deixe descansar alguns minutos.
- Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para que não fiquem grudados.
- Vire de vez em quando (o tempo de fritura é muito rápido, pois senão o peito fica seco).
- Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel-toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
- Sirva com patê de alho.
- Esse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões com amigos na hora da cervejada.