Massa:
- 2 copos de leite
- 50 g de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 1/2 tabletes de caldo de galinha
- 2 copos de farinha de trigo
- 500 g de aipim cozido e amassado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 peito de frango
- 1 tomate pequeno
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de requeijão
Para empanar:
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o tablete de caldo de galinha.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o aipim e o queijo parmesão, amassando com as mãos até que fique uma massa homogênea.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Aqueça o óleo, sele o peito de frango, acrescente metade da quantidade de cebola picada, o alho e o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente cerca de 1/2 copo de água e deixe cozinhar.
- Quando o frango estiver cozido, desfie.
- Em uma panela, refogue a metade restante da cebola, o tomate picado e junte o frango desfiado.
- Acrescente o requeijão e cheiro-verde a gosto.
Montagem:
- Modele as coxinhas, colocando, no meio, o recheio.
- Passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Deixe-as, já empanadas, no mínimo 1 hora na geladeira.
- Frite até ficarem douradas.
Nota: Quanto mais tempo na geladeira, mais crocantes elas ficam.
