Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 8 colheres de água
- 1 xícara de farinha
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
Glacê:
- 3 claras
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Extra:
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 6 colheres [sopa] de açúcar
Modo de Preparar:
- Untar e enfarinhar uma fôrma média
- Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na fôrma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (6 colheres) e reserve
Bolo:
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume
- Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Creme:
- Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
- Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.
Glacê:
- Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
- Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Nota: Como todo o bolo é feito na mesma fôrma é necessário uma fôrma alta, para não derramar o bolo.