Bolo de Abacaxi de Fôrma

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de água
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho

Glacê:

  • 3 claras
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Extra:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres [sopa] de açúcar

Modo de Preparar:

  • Untar e enfarinhar uma fôrma média
  • Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na fôrma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (6 colheres) e reserve

Bolo:

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume
  • Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

Creme:

  • Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
  • Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite.

Glacê:

  • Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve.
  • Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Nota: Como todo o bolo é feito na mesma fôrma é necessário uma fôrma alta, para não derramar o bolo.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.