- 1 anchova inteira
- 3 cebolas-roxas
- 2 alhos-poró
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 tomate
- Tomilho a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte duas cebolas-roxas em cubos médios.
- Depois de lavar bem, pique o alho-poró.
- Salgue a pele e o interior do peixe com sal fino e coloque-o em uma assadeira sobre parte das cebolas e alho-poró cortados (formando uma cama de vegetais).
- Adicione o restante dos vegetais em cima da anchova, acrescente tomilho ou outras ervas e finalize com azeite de oliva.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Corte a outra cebola-roxa e o tomate em cubos médios e tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino, vinagre e sal.
- Sirva com o peixe.
Fonte: Programa Homens Gourmet – http://www.bemsimples.com