Carne Assada ao Molho Ferrugem 02

Carne Assada ao Molho Ferrugem 02Ingredientes:

  • 3 kg de alcatra
  • 100 g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo (americano) de água

Modo de Preparar:

  • Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.
  • Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
  • Faça uma vinha d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
  • Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
  • Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
  • Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
  • Junte a vinha d’alhos e a água quente.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
  • Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  • Sirva com salada.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

2 thoughts on “Carne Assada ao Molho Ferrugem 02

    • Olá Telma,
      Obrigado por visitar meu blog.
      A quantidade de pessoas as serem servidas com uma receita, depende da fome de seus convidados.
      Normalmente para carnes a gente considera 200 g de carne por pessoa. Assim você pode considerar 3 kg dão para 15 pessoas.
      É apenas uma referência.
      Espero ter ajudado.
      Abraços.
      Jerônimo

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