- 3 kg de alcatra
- 100 g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1/2 copo (americano) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo (americano) de água
Modo de Preparar:
- Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.
- Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
- Faça uma vinha d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
- Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
- Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.
- Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
- Junte a vinha d’alhos e a água quente.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
- Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- Sirva com salada.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br
Boa tarde!
Essa porção serve pra quantas pessoas?
Olá Telma,
Obrigado por visitar meu blog.
A quantidade de pessoas as serem servidas com uma receita, depende da fome de seus convidados.
Normalmente para carnes a gente considera 200 g de carne por pessoa. Assim você pode considerar 3 kg dão para 15 pessoas.
É apenas uma referência.
Espero ter ajudado.
Abraços.
Jerônimo