Ingredientes:
- 1 frango defumado
- Pimenta-do-reino recém-moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 ovos – gemas e claras separadas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 l de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Desfie a carne: abra a embalagem do frango defumado com uma tesoura de cozinha e acomode-o numa tábua de carne.
- Faça um talho na pele do frango com a ponta de uma faca ou tesoura e em seguida puxe com as mãos, removendo-a completamente.
- Desfie a carne do peito com as pontas dos dedos.
- Tempere o frango desfiado com a pimenta, o sal e o conhaque.
- Acrescente a cebolinha, as alcaparras, as gemas e o limão e reserve.
- Deixe a gelatina de molho em 10 colheres (sopa) de água fria por 10 minutos.
- Leve-a seguir ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
- À parte, bata o creme de leite até dobrar de volume e ficar com consistência firme.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme.
- Acrescente a gelatina ao frango, mexa e, por fim, misture o creme com claras.
- Unte uma fôrma de pudim grande com óleo e despeje nela a mousse.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br