Mousse de Frango Defumado 02

Ingredientes:

  • 1 frango defumado
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 ovos – gemas e claras separadas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 l de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Desfie a carne: abra a embalagem do frango defumado com uma tesoura de cozinha e acomode-o numa tábua de carne.
  • Faça um talho na pele do frango com a ponta de uma faca ou tesoura e em seguida puxe com as mãos, removendo-a completamente.
  • Desfie a carne do peito com as pontas dos dedos.
  • Tempere o frango desfiado com a pimenta, o sal e o conhaque.
  • Acrescente a cebolinha, as alcaparras, as gemas e o limão e reserve.
  • Deixe a gelatina de molho em 10 colheres (sopa) de água fria por 10 minutos.
  • Leve-a seguir ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
  • À parte, bata o creme de leite até dobrar de volume e ficar com consistência firme.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme.
  • Acrescente a gelatina ao frango, mexa e, por fim, misture o creme com claras.
  • Unte uma fôrma de pudim grande com óleo e despeje nela a mousse.
  • Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva gelada.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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