Lagarto ao Molho Madeira

Lagarto ao Molho MadeiraIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de lagarto bovino
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 alhos grandes amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 tomate
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 l de água
  • 1/2 copo de conhaque

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
  • Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
  • À parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
  • Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
  • Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
  • Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

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