Costela Suína ao Molho Barbecue

Costela Suína ao Molho BarbecueIngredientes:

  • 1 embalagem de costela suína (1,5 kg)
  • Sal a gosto
  • Alho
  • 2 colheres [sopa] de alho picado
  • 1 xícara [chá] de vinho branco

Molho:

  • 2 colheres [sopa] de margarina cremosa
  • 1 colher [sopa] de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês
  • 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
  • 2 xícaras [chá] de suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara [chá] de catchup

Onion Rings:

  • Farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara [chá] de cerveja
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras [chá] de óleo de soja

Modo de Preparar:

  • Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho.
  • Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha.
  • Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  • Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada.
  • Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, em torno de 20 minutos.
  • Em seguida, regue a marinada, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo para 220ºC e asse por 20 minutos.

Molho:

  • Numa panela, doure a cebola na margarina.
  • Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
  • Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
  • Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
  • Retire o papel-alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por mais 20 minutos.

Onion Rings:

  • Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.

Fonte: http://www.oficinadamoda.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.