- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 300 g de minicebolas cortadas ao meio
- 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
- 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de filé de merluza
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas.
- Misture o azeite, o sal e a pimenta.
- Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
- Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá.
- Leve à geladeira.
- Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200°C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos.
- Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar.
- Sirva o peixe com o molho da assadeira.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br