Filé de Peru com Maçãs

Filé de Peru com MaçãsIngredientes:

  • 600 g de filé de peru cortado fino
  • 2 maçãs verdes
  • 150 g de ameixas secas
  • 1 colher (café) de páprica
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque as ameixas para hidratar em água quente por 2 horas.
  • Depois desse tempo, retire os caroços e corte-as em pedaços pequenos.
  • Descasque as maçãs, tire o talo central e corte-as em cubinhos, separando algumas fatias inteiras.
  • Tempere os filés com sal e recheie-os com as ameixas e as maçãs, salpicadas com açúcar.
  • Dobre os filés, formando um envelope.
  • Bata os ovos numa vasilha, acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, e adicione o leite num fio, mexendo com cuidado.
  • Passe os filés fechados na massa obtida e core-os numa frigideira com a manteiga derretida em fogo médio.
  • Cozinhe os filés por 10 minutos, fazendo com que dourem por igual, salpique-os com páprica e sirva-os bem quentes, decorando o prato com as fatias de maçã reservadas.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.