Massa de pão de ló de amêndoa:
- 125 g de farinha de trigo
- 75 g de farinha de amêndoa
- 60 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 4 ovos
- 2 gemas
Recheio:
- ½ xícara [chá] de Confeitare Morango
- ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 xícara [chá] de café de morangos desidratados
- 1 cálice de licor de morango
Cobertura:
- 1 ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 xícara [chá] de geleia de brilho de morango
- 2 colheres [sopa] de açúcar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve
- Com a batedeira, bata o açúcar, as gemas e os ovos, misturando bem.
- Deixe bater por aproximadamente 20 minutos até esbranquiçar.
- Incorpore um pouco de manteiga morna. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo e a farinha de amêndoas.
- Acrescente aos poucos à mistura, mexendo delicadamente e depois acrescente o restante da manteiga.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte os morangos desidratados em pequenos pedaços e coloque para hidratar no licor.
- Bata o Confeitare Morango com os morangos hidratados e o licor restante. Reserve.
- Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
- Misture o chantilly ao Confeitare batido, delicadamente.
- Corte o bolo ao meio e molhe o bolo com um pouco de leite.
- Recheie com o creme de morangos, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o chantilly batido.
- Depois de coberto, dê um banho de geleia de brilho.
- Decore a gosto.
Fonte: http://xamegobom.com.br