Suflê de Cenoura 10

Suflê de Cenoura 10Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cenoura e a cebola por 8 minutos ou até amaciar.
  • Adicione a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
  • Tire do fogo, adicione as gemas, sal, pimenta e o parmesão e misture.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente.
  • Unte e enfarinhe um refratário de 22 cm de diâmetro ou forminhas individuais próprias para suflê, despeje o suflê e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.