- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cenoura e a cebola por 8 minutos ou até amaciar.
- Adicione a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- Tire do fogo, adicione as gemas, sal, pimenta e o parmesão e misture.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe um refratário de 22 cm de diâmetro ou forminhas individuais próprias para suflê, despeje o suflê e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://papofeminino.uol.com.br
