Massa:
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 dente de alho;
- 1 ramo pequeno de alecrim;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
Molho de tomate;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 lata de tomates pelados;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Folhas de manjericão;
Recheio:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (350 g);
- 1 lata de milho em conserva (sem a água);
- Folhas de ½ maço de salsinha picadas;
Creme SupraSoy:
- 1/4 xícara (chá) de creme vegetal;
- 1 cebola pequena cortada ao meio;
- 1 cravo-da-índia;
- 1 folha de louro;
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose;
- 1 colheres (sopa) de fécula de batata;
- Sal e pimenta-do-reino;
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando com os líquidos, junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata durante 3 minutos ou até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa líquida em 10 forminhas de pizza (12 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de arroz.
- Leve ao forno, preaquecido a 180⁰C, por em torno de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Molho de tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola.
- Junte a lata de tomates pelados e deixe apurar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite aquecido.
- Junte o frango desfiado e mexa por 5 minutos.
- Finalize adicionando o milho e temperando com a salsinha picada.
Creme SupraSoy:
- Em uma panela de fundo grosso derreta o creme vegetal e frite a cebola cortada ao meio, o cravo-da-índia e a folha de louro no.
- Junte 2 ½ xícaras (chá) de água (300 ml) misturadas com o SupraSoy e a fécula de batata.
- Em fogo médio, vá mexendo o creme por 5 minutos ou até que fique espesso.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino e retire os temperos (cebola, louro e cravo-da-índia).
- Monte as pizzas:
- Em uma assadeira, coloque os discos de pizza prontos e distribua molho de tomate por cima de cada um.
- Em seguida, porcione o recheio de frango e finalize com uma colherada do creme SupraSoy.
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ⁰C, em torno de 20 minutos.
Dica: Finalize as pizzas com azeitonas pretas, orégano fresco ou seco e azeite de oliva.
Fonte: http://www.guiademulher.com.br