Peixe na Telha 04

Peixe na Telha 04Ingredientes:

  • 400 g de pintado
  • 1 limão
  • 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 3 colheres [sopa] de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto,
  • Sal a gosto
  • Pimenta-malagueta picada

Caldo:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro, quanto baste,
  • Sal a gosto
  • Pimenta-malagueta, picada, quanto baste,

Decoração:

  • Cebolinha verde em finas rodelas
  • Pimentão verde em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas verdes

Modo de Preparar:

  • Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  • Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  • Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  • Virar as postas no óleo e escorrer.

Caldo:

  • Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  • Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
  • Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  • Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  • Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  • Corrigir o sal e a pimenta.
  • Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  • Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo
  • Decorar com a cebolinha verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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