Frango e Batatas na Capa de Sal

Frango e Batatas na Capa de SalIngredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 4 claras
  • 150 ml de água
  • 4 batatas inglesas
  • 4 coxas de frango

Azeite aromático de ervas:

  • 1 vidro de azeite (500 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos.
  • Junte 4 claras e 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos).
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande e 1 coxa de frango até que fique completamente coberta.
  • Repita este procedimento com as outras batatas e as outras coxas.
  • Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não fique salgada.

Azeite aromático de ervas:

  • Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de sálvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta-dedo-de-moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  • Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Fonte: http://tvg.globo.com

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