Escondidinho de Carne ao Queijo

Escondidinho de Carne ao QueijoIngredientes:

Carne Moída:

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • Molho de tomate

Recheio:

  • 1 kg de batata holandesa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho com a cebola e azeite dourar.
  • Coloque a carne moída e espere até que ela esteja cozida.
  • Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
  • À parte faça um purê de batata com a manteiga, o creme de leite e o leite para dar o ponto.
  • Para montar o escondidinho em 3 camadas, unte um pirex de vidro com azeite, e coloque primeiro o purê de batata, em seguida uma camada de mussarela, depois carne moída, mais uma camada de purê, mussarela, carne moída e feche com o purê.
  • Por cima coloque parmesão ralado para gratinar.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que a mussarela esteja derretida e o parmesão gratinado.
  • A dica é que a primeira camada de purê e a última tenham uma quantidade considerável, para que a camada do meio tenha menos purê.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.