Carne Moída:
- 1 kg de carne moída de primeira
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- Molho de tomate
Recheio:
- 1 kg de batata holandesa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Leite
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Mussarela em fatias
- Parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Refogue o alho com a cebola e azeite dourar.
- Coloque a carne moída e espere até que ela esteja cozida.
- Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
- À parte faça um purê de batata com a manteiga, o creme de leite e o leite para dar o ponto.
- Para montar o escondidinho em 3 camadas, unte um pirex de vidro com azeite, e coloque primeiro o purê de batata, em seguida uma camada de mussarela, depois carne moída, mais uma camada de purê, mussarela, carne moída e feche com o purê.
- Por cima coloque parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que a mussarela esteja derretida e o parmesão gratinado.
- A dica é que a primeira camada de purê e a última tenham uma quantidade considerável, para que a camada do meio tenha menos purê.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
