Bolo Red Velvet com Cream Cheese

Bolo Red Velvet com Cream CheeseIngredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de buttermilk (para fazer, misture uma colher de suco de limão em uma xícara de leite e deixe descansar por dez minutos antes de usar)
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha
  • 4 colheres [sopa] de corante vermelho
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher [sopa] de cacau em pó
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de fermento químico
  • 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 g de cream cheese tradicional em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira os ovos até obter um creme bem clarinho.
  • Adicione o óleo, buttermilk, a essência de baunilha, o vinagre e o corante vermelho, tomando cuidado para a mistura dos ovos não perder muito ar e bata até a massa ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, misture o açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
  • Depois, peneire o trigo, o fermento e o cacau em pó em cima da mistura de açúcar.
  • Misture bem até ficar tudo por igual.
  • Leve a mistura dos ingredientes secos à batedeira junto com a massa de ovos.
  • Bata em velocidade média por cerca de dois minutos ou até a massa ficar homogênea.
  • Quando estiver pronto, divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma delas em fôrmas untadas de 20 cm, assim você não precisará cortar o bolo para rechear.
  • Bata suavemente as fôrmas na bancada para liberar algumas bolhas de ar com o impacto.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco e limpo.
  • Espere em torno de 15 minutos para desenformar.
  • Esse bolo é muito macio e se desenformá-lo quente irá partir.

Recheio:

  • Na batedeira, misture bem a manteiga e o cream cheese por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistência desejada.
  • A quantidade de açúcar vai do gosto e objetivo de cada um.
  • Quanto mais açúcar você colocar, mais firme o creme irá ficar e, consequentemente, mais doce também.
  • Caso fique muito doce, pode acrescentar um pouco de sal (não perde a consistência) ou suco de limão (deixa o ponto mais líquido).
  • Se desejar, também pode acrescentar alguns tipos de castanhas moídas/raladas para fazer uma variação no recheio.

Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.