Arroz com Vieira e Bacon

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 300 g de vieiras
  • 4 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícaras de (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Tempere as vieiras com metade do sal, misture e divida em três porções.
  • Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Aumente a chama e frite uma porção de vieira de cada vez até dourar, transferindo-a para uma tigela.
  • Coloque as vieiras novamente na frigideira, acrescente o suco de limão e mexa rapidamente.
  • Desligue o fogo, retire as vieiras e conserve o caldo na frigideira. Reserve.
  • Pique a cebola, o bacon, o alho e frite-os no óleo, em fogo médio, até dourar.
  • Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
  • Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe até que o arroz esteja quase macio.
  • Adicione o sal restante e o caldo resultante do cozimento das vieiras, tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Junte as vieiras e sirva a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.