American Pancakes

American PancakesIngredientes:

Mistura seca:

  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 colher (sopa) açúcar

Panquecas:

  • 2 ovos, separados
  • 2 xícaras (chá) de buttermilk
  • 57g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) da mistura seca descrita acima
  • Maple syrup a gosto

Buttermilk:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Mistura seca:

  • Combine todos os ingredientes e misture bem.
  • Esta mistura dura até 3 meses

Panquecas:

  • Aqueça a frigideira a 180°C.
  • Misture as claras e o buttermilk em uma tigela.
  • Em outra tigela, misture as gemas com a manteiga derretida.
  • Misture o mix de buttermilk com a mistura de gemas em uma tigela grande até ficar homogênea.
  • Coloque os ingredientes líquidos por cima da mistura seca.
  • Com um batedor, misture a massa levemente.
  • Não trabalhe demais a massa.
  • Passe manteiga na frigideira e limpe o excesso com um papel-toalha.
  • Coloque a massa de pancake na frigideira quente.
  • Quando a pancake começar a firmar nas beiradas, vire as pancakes e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Para servir, empilhe cerca de 3 panquecas e cubra com maple syrup a gosto.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.