Mistura seca:
- 750 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 2 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (sopa) sal
- 2 colher (sopa) açúcar
Panquecas:
- 2 ovos, separados
- 2 xícaras (chá) de buttermilk
- 57g de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) da mistura seca descrita acima
- Maple syrup a gosto
Buttermilk:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
Mistura seca:
- Combine todos os ingredientes e misture bem.
- Esta mistura dura até 3 meses
Panquecas:
- Aqueça a frigideira a 180°C.
- Misture as claras e o buttermilk em uma tigela.
- Em outra tigela, misture as gemas com a manteiga derretida.
- Misture o mix de buttermilk com a mistura de gemas em uma tigela grande até ficar homogênea.
- Coloque os ingredientes líquidos por cima da mistura seca.
- Com um batedor, misture a massa levemente.
- Não trabalhe demais a massa.
- Passe manteiga na frigideira e limpe o excesso com um papel-toalha.
- Coloque a massa de pancake na frigideira quente.
- Quando a pancake começar a firmar nas beiradas, vire as pancakes e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
- Para servir, empilhe cerca de 3 panquecas e cubra com maple syrup a gosto.
Fonte: http://receitas.ig.com.br